Хлеб могут и в Керчи печь хорошо и вдоволь
Недавно на Керченском хлебокомбинате прошло совещание ведущих
специалистов предприятия с представителями малого бизнеса --
реализаторами их продукции.
Инициатором этой встречи выступил и. о. директора хлебокомбината
Виктор Остапов. Он же высказал пожелание проводить подобные
мероприятия регулярно, ведь в ходе этого совещания комбинатовцы и
частники нашли по многим вопросам полное взаимопонимание, а по ряду
других договорились координировать действия.
-- Вот сейчас по заявке предпринимателей мы предоставим им в нужном
количестве спецодежду. Хотя в то же время мы повысили требования по
их автотранспорту в части санитарной гигиены и теперь ужесточаем
пропускной режим на комбинат. Также со стороны частников прозвучало
пожелание по поводу формирования более приемлемых цен на
хлебобулочные изделия и увеличения утреннего ассортимента продукции с
начинкой. В ближайшее время этот вопрос решим, -- говорит начальник
отдела сбыта хлебокомбината Владимир Приходько.
Основная нагрузка при обслуживании частных предпринимателей на
комбинате ложится на кладовщика, который работает по 12 часов. Именно
через него проходит десятки заказчиков. Последние порой предъявляют
претензии по качеству изделий не по адресу. Поэтому работники
предприятия обратили внимание частников на вежливость в общении и на
то, что в случае обнаружения недоработок необходимо на место вызывать
представителя лаборатории -- ошибки исправимы буквально в течении
суток.
На сегодняшний день на комбинате загружается 35 частных машин 0летом
будет гораздо больше), которые разводят тот же хлеб по ларькам. Но
зачастую под маркой керченского хлебокомбината продается продукция
частных хлебопеков, отличающаяся по весу и качеству. Скажем, если
700-граммовая булка комбинатовского хлеба стоит 1 грн. 4 коп.ю, то
600-граммовая частника продается за ту же цену, а порой и выше.
Доходит до смешного -- в ценнике на частный хлеб не указывается его
вес. Впрочем, по словам начальника отдела сбыта комбината, лето все
расставит по своим местам -- ежедневно контролируемое сырье и
продукция предприятия не подвержена картофельной палочке в отличие от
непроверяемой частной. Хотя претензии продолжают поступать на
комбинат. В. Приходько просто призывает к справедливой конкуренции.
Кстати, в этом плане реализаторы намерены направить письмо в исполком
горсовета с просьбой ограничить ввоз в Керчь хлеба из Феодосии, Ленино,
Останино, чем готовы отстоять интересы местного производителя, а
также хотят попросить городские власти выдавать им разрешение на
выездную торговлю, чтобы расширить географию Керченского
хлебокомбината и пополнить городскую казну.
По материалам керченской прессы.
|