Сотни Логотип РИА "Копилка"

На главную страницу

 

 
 

Инструкция по приготовлению пельменей

Основу сущности всякого пельменя составляет особым образом обработанное мясо, именуемое фаршем. Обыкновенно на фарш идет мясо двух пород домашней скотины - свинина/говядина, кошка/собака, дракон/тигр и т.п. согласно мировоззрению - в соотношении 65 на 35 %, не возбраняется также в небольшом количестве добавить сало одной из них. Желательно, но не обязательно, чтобы мясо было свежим; с этим не переусердствуйте, дабы будущий фарш не покидал разделочный стол при ви де уготованной ему участи, оглашая окрестности не способствующими аппетиту зву ками.

Тщательно удалив шкурки, кости и прочие отходы жизнедеятельности, прокрути те мясо через мясорубку, предварительно порезав на кусочки, соразмерные входно му отверстию, во избежание порчи агрегата и праздничного настроения. В получившу юся массу добавьте соли и черного/красного молотого перца, а также мелко нареза нного репчатого лука по вкусу. Присутствие зелени и иных приправ - на ваше усмотрение. Перемешайте нежными чистыми женскими руками. Фарш готов.

Вторым источником и составною частью пельменя является тесто. Мука, вода, яйцо, соль перемешиваются в однородную, без комков, массу. После того, как ее удастстя взять в руки, не пропустив при этом сквозь пальцы, масса эта выкладывае тся на гладкую ровную поверхность, присыпанную мукой, и тщательно разминается нежными чистыми мужскими руками. Мука добавляется по необходимости. Упругое, не пристающее к пальцам тесто считается готовым.

Третьим же, важнейшим источником пельменной сущности является особое таи нство объединения двух первых. Приготовления к нему сопровождаются ритуалами Отмера и Отрезания кусочка теста, Раскатывания теста в Колбаску, Hарезания колбаски и Раскатывания полученных кусочков в маленькие Лепешки. Ритуалы включают и добавление муки на всех стадиях процесса. Каждая лепешка есть зародыш будущег о пельменя, а потому размеры их определяются только вашим чувством прекрасного. Само же таинство объединения заключается в следующем:

- лепешечка осторожно укладывается на ладонь;

- вилочкой в противоположной руке надлежит подцепить кусочек фарша, на пре вышающий в поперечнике двух третей диаметра лепешечки, и разместить его точно в центре последней;

- лепешечка складывается вдвое, при этом края ее тщательно соединяют, не о ставляя отверстий, легкими нажатиями пальцев;

- уголки получившегося полумесяца сближают и, наложив друг на друга, соединяют.

Пельмень сотворенный по форме весьма близок к окруженной кольцом планете или женской шляпке, более выпуклая, со складочкой, часть его напоминает румяную детскую попочку.

Готовые пельмени в ожидании варки укладываются на ровную гладкую поверхность, чуть припудренную мукой.

Варка, в свой черед, знаменует превращение Пельменя Сотворенного в Пельмень Сваренный и Годный к Употреблению. Доведя воду на плите до кипения, бросьте туда лавровый листик, перец-горошек и очищенную головку репчатого лука. Затем в кипящую воду опускаются пельмени, вода вновь доводится до кипения, и раствор сей время от времени помешивается; огонь при этом следует уменьшить. Через некоторое время пельмени начнут всплывать. Возрадуйтесь же и выньте их шумовкой на блюдо, ибо наступает время поглощения.

Что касается приправы к поглощению, пусть воцарится здесь ваша фантазия: сметана, кетчуп, масло, бульон, кровь младенцев - все, что вы предпочитаете. И - обязательно - поглощение должно сопровождаться возлияниями напитков бодрости, да будут они чисты подобно крокодиловой слезе, и восхвалениями истинного чуда кулинарного искусства - сибирских пельменей!

Одно лишь правило в этом священнодействии: первый пельмень всегда счастливый, ибо надлежит его пожертвовать всемогущему Богу Сибирского Пельменя, отрекаясь от нечестивого Манта и чуждых Хинкали, и ниспошлет он вам удачу в пельменоделии и пельменопоглощении.

 
 

Всегда Ваша - "Копилка"

 
 
 
По всем вопросам обращайтесь - kopilka@ukr.net
Дизайн сайта - РИА "Копилка"
Copyright © 2001 РИА "Копилка"
Hosted by uCoz