|
Инструкция по приготовлению пельменей
Основу сущности всякого пельменя составляет особым образом
обработанное мясо, именуемое фаршем. Обыкновенно на фарш идет
мясо двух пород домашней скотины - свинина/говядина,
кошка/собака, дракон/тигр и т.п. согласно мировоззрению - в
соотношении 65 на 35 %, не возбраняется также в небольшом
количестве добавить сало одной из них. Желательно, но не
обязательно, чтобы мясо было свежим; с этим не переусердствуйте,
дабы будущий фарш не покидал разделочный стол при ви де
уготованной ему участи, оглашая окрестности не способствующими
аппетиту зву ками.
Тщательно удалив шкурки, кости и прочие отходы
жизнедеятельности, прокрути те мясо через мясорубку,
предварительно порезав на кусочки, соразмерные входно му
отверстию, во избежание порчи агрегата и праздничного настроения.
В получившу юся массу добавьте соли и черного/красного молотого
перца, а также мелко нареза нного репчатого лука по вкусу.
Присутствие зелени и иных приправ - на ваше усмотрение.
Перемешайте нежными чистыми женскими руками. Фарш готов.
Вторым источником и составною частью пельменя является
тесто. Мука, вода, яйцо, соль перемешиваются в однородную, без
комков, массу. После того, как ее удастстя взять в руки, не
пропустив при этом сквозь пальцы, масса эта выкладывае тся на
гладкую ровную поверхность, присыпанную мукой, и тщательно
разминается нежными чистыми мужскими руками. Мука добавляется по
необходимости. Упругое, не пристающее к пальцам тесто считается
готовым.
Третьим же, важнейшим источником пельменной сущности
является особое таи нство объединения двух первых. Приготовления
к нему сопровождаются ритуалами Отмера и Отрезания кусочка теста,
Раскатывания теста в Колбаску, Hарезания колбаски и Раскатывания
полученных кусочков в маленькие Лепешки. Ритуалы включают и
добавление муки на всех стадиях процесса. Каждая лепешка есть
зародыш будущег о пельменя, а потому размеры их определяются
только вашим чувством прекрасного. Само же таинство объединения
заключается в следующем:
- лепешечка осторожно укладывается на ладонь;
- вилочкой в противоположной руке надлежит подцепить кусочек
фарша, на пре вышающий в поперечнике двух третей диаметра
лепешечки, и разместить его точно в центре последней;
- лепешечка складывается вдвое, при этом края ее тщательно
соединяют, не о ставляя отверстий, легкими нажатиями пальцев;
- уголки получившегося полумесяца сближают и, наложив друг
на друга, соединяют.
Пельмень сотворенный по форме весьма близок к окруженной
кольцом планете или женской шляпке, более выпуклая, со
складочкой, часть его напоминает румяную детскую попочку.
Готовые пельмени в ожидании варки укладываются на ровную
гладкую поверхность, чуть припудренную мукой.
Варка, в свой черед, знаменует превращение Пельменя
Сотворенного в Пельмень Сваренный и Годный к Употреблению. Доведя
воду на плите до кипения, бросьте туда лавровый листик,
перец-горошек и очищенную головку репчатого лука. Затем в кипящую
воду опускаются пельмени, вода вновь доводится до кипения, и
раствор сей время от времени помешивается; огонь при этом следует
уменьшить. Через некоторое время пельмени начнут всплывать.
Возрадуйтесь же и выньте их шумовкой на блюдо, ибо наступает
время поглощения.
Что касается приправы к поглощению, пусть воцарится здесь
ваша фантазия: сметана, кетчуп, масло, бульон, кровь младенцев -
все, что вы предпочитаете. И - обязательно - поглощение должно
сопровождаться возлияниями напитков бодрости, да будут они чисты
подобно крокодиловой слезе, и восхвалениями истинного чуда
кулинарного искусства - сибирских пельменей!
Одно лишь правило в этом священнодействии: первый пельмень
всегда счастливый, ибо надлежит его пожертвовать всемогущему Богу
Сибирского Пельменя, отрекаясь от нечестивого Манта и чуждых
Хинкали, и ниспошлет он вам удачу в пельменоделии и пельменопоглощении.
|
|